スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログのRankingは?
スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

無印良品の醤油差しとオイル差しとシリコーン菜箸

おはようございます。後藤さえこです。

4月から通い出した天然酵母パン教室のランチで

テーブルに出された梅酢の瓶がこの無印良品の耐熱ガラス醤油差しでした。


後藤夫妻の夫婦で成功する秘訣


ノズルが細いので、梅酢もサラダに欲しい分だけ注げます。

スタッフの方はお弁当に何もないときは玄米ご飯にこの梅酢をかけてそれだけで持っていく!

というくらいご飯に梅酢、そしておにぎりに梅酢も合います。

我が家は焼いて焦がしたにんにくを醤油に入れて漬けて瓶保存していましたが、

食卓ですぐに使えるのにこの醤油差しはいいと思い、

にんにく醤油用、梅酢用、そしてオイル差しも一緒に買いました。

これが揃ったことで、食卓テーブルの上も瓶ばかりが並ばず見た目もスッキリ。

都度用意していた掬うスプーンが要らなくなり、

梅酢やオイルもドバッと無駄遣いすることがなくなりました。

蓋付きで清潔。これは買いですね。
800円。

そして話題のシリコーン製品、シリコーン菜箸も無印にはあります。

後藤夫妻の夫婦で成功する秘訣

手前の箸置きに乗っているのがシリコーン菜箸

耐熱温度300℃。800円。


人気ブログランキングへ target=ランキング応援、おねがいします!
スポンサーサイト


ブログのRankingは?
日常生活 | 【2011-05-26(Thu) 05:20:05】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ごとけん&さーちゃの「時間ですよ!」 FC2版 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。